Защита коммерческой тайны

Успешная и конкурентоспособная работа предприятия зачастую зависит от способов производства, управления и иных критериев. Для поддержания работы и экономической стабильности предприятия его собственники зачастую хотят защитить информацию, которую они считают важной.

Особенно ценной информации предприниматель может присвоить статус коммерческой тайны (далее — КТ), тем самым защитить ее от свободного распространения. Сегодня мы рассмотрим, какая информация может быть КТ и какими способами ее можно защитить.

Понятие КТ законодатель закрепил в Гражданском кодексе Украины (далее – ГК).

Согласно ст. 505 ГК, КТ считается информация, которая является неизвестной и труднодоступной, составляющая коммерческую ценность для предприятия, а в отношении нее были приняты меры по ее сохранности.

Защита коммерческой тайны

КТ может считаться любая информация, производственная, техническая, организационная или иного характера.

Не относится к КТ информация, которая находится в свободном доступе и может быть получена из общедоступных источников (учредительных документов, информация любой формы отчетности и т.п).

КТ от распространения можно защитить следующими способами:

— прописать в уставе предприятия о наличии КТ;

— составить внутреннее положение о КТ;

— заключить с сотрудником договор о неразглашении КТ.

Во всех учредительных документах необходимо закрепить право предприятия относить определенную информацию к КТ, определять ее состав. Порядок защиты необходимо прописывать с указанием того, кто должен определять данный порядок.

В остальных документах следует указывать критерии и процесс определения КТ, условия ее сохранности, процесс доступа к ней и ответственность, в случае ее незаконного распространения.

Рассмотрим более детально ответственность, которая наступит в случае разглашения КТ.

За вышеупомянутое правонарушение существуют следующие виды ответственности — дисциплинарная, материальная, административная, уголовная.

Дисциплинарная ответственность применяется к лицу  в том случае, если имело место нарушение трудовой дисциплины. В такой ситуации к сотруднику может быть применен выговор либо увольнение.

Материальная ответственность наступает тогда, когда из-за разглашения сотрудником КТ предприятие понесло убытки. В соответствии с нормами КЗоТ, ответственность исчисляется в размере прямого ущерба, но не более средней месячной зарплаты сотрудника.

Если последствием разглашения сотрудником КТ стал вред, причиненный имуществу предприятия или его деловой репутации — такой сотрудник привлекается к административной ответственности (ч.3 ст.164-3 КоАП). Размер штрафа за такое нарушение – от 153 до 306 грн.

За разглашение КТ предусмотрена и уголовная ответственность (ст. 232 УК Украины). Санкция предполагает наложение штрафа от 17000 до 51000 грн., а также лишение права занимать определенные должности сроком до 3‐х лет.

Заполните контактную форму и получите бесплатную консультацию юриста.

*Информация не передается третьим лицам