Закупки в Prozorro

В последнее время все большую популярность набирают тендерные закупки через систему «Prozorro». О том, каким образом осуществляются закупки, мы рассматривали в предыдущей статье. Сегодня поговорим подробней о том, какая документация подлежит подаче участниками процедуры закупок.

Начнем с определения тендерной документации. Тендерная документация — это документация, которая содержит в себе информацию об условиях проведения публичной закупки, которая утверждается заказчиком и размещается на электронной площадке в свободном доступе.

Заказчик самостоятельно, на свое усмотрение (естественно в рамках законодательства) составляет список необходимых документов. В то же время заказчик должен обязательно указывать такую информацию как:

— критерии, которым должен соответствовать поставщик и способ их подтверждения (за исключением нахождения такой информации в открытом доступе в гос. реестрах);

— желаемые характеристики предмета закупки;

— техническую спецификацию, содержащую в себе детальное описание необходимых товаров, работ или услуг;

— количество и объемы товаров и услуг, а также место и сроки поставки товара или предоставления услуг;

закупки в prozorro

— договор, который в дальнейшем подлежит подписанию победителем;

— валюта для расчета цен тендерного предложения;

— иную информацию по условиям предоставления услуг, товаров, способов поставки и оплаты;

— список документов, которые необходимо подать участнику.

Документы, которые подает участник, хоть и определяются заказчиками самостоятельно, в зависимости от тендера, однако в целом имеют общий перечень.

К таким документам относят:

— уставные документы (для ФЛП – паспорт);

— выписка из реестра плательщика налогов (НДС и единого);

— выписка из реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей;

— протокол или решение общего собрания о делегировании полномочий на подписание документов;

— справка об отсутствии задолженности из налоговой и справка об отсутствии судимости;

— ценовое предложение;

— баланс и финансовый отчет за последний отчетный период.

Если Вы, как поставщик, предоставляете работы или услуги – Вам необходимо будет добавить еще справку о наличии необходимого оборудования, которое находиться в собственности или аренде (с добавлением таких договоров) и справка о наличии квалифицированных работников.

Заказчики могут в тендерной документации указать и иные документы, которые позволят ему удостовериться в том, что поставщик ему подходит, например это могут быть отзывы от прошлых контрагентов.

Следует обратить особое внимание на то, в каком виде необходимо отправлять документы. В первую очередь следует помнить о том, что на всех документах должна стоять подпись руководителя и печать (в случае наличия), они должны быть цветными и в формате PDF (что очень важно, поскольку это исключает возможность внесения правок в документ).

Заполните контактную форму и получите бесплатную консультацию юриста вопросам оформления тендерной документации.

*Информация не передается третьим лицам