Сегодня участились случаи обращения территориальных органов Антимонопольного комитета Украины (далее – АМКУ) к агропроизводителям  с требованиями о предоставлении различного рода информации.

Предлагаем ознакомиться с основными положениями Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» (далее – Закон), установить круг полномочий АМКУ и самое главное – разобраться, как необходимо действовать предприятию в таких случаях.

Согласно статьи 1 Закона, АМКУ является государственным органом со специальным статусом, целью деятельности которого является обеспечение государственной защиты конкуренции в предпринимательской деятельности и в сфере государственных закупок.

АМКУ подконтрольный Президенту Украины и подотчетный Верховной Раде.

Основные задания АМКУ следующие:

1) осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции на принципах равенства субъектов хозяйствования перед законом и приоритета прав потребителей, предотвращения, выявления и пресечения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции;

2) контроль за концентрацией, согласованными действиями субъектов хозяйствования и соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции при регулировании цен (тарифов) на товары, которые производятся (реализуются) субъектами естественных монополий;

3) содействие развитию добросовестной конкуренции;

4) методическое обеспечение применения законодательства о защите экономической конкуренции;

5) осуществление контроля по созданию конкурентной среды и защиты конкуренции в сфере государственных закупок;

6) проведение мониторинга государственной помощи субъектам хозяйствования и осуществления контроля за допустимостью такой помощи для конкуренции.

аутстаффинг IT

Перечень полномочий АМКУ достаточно обширный для того, чтобы цитировать его полностью.

Отметим лишь то, что право истребования пояснений и информации, с их документальным подтверждением, прямо предусмотрено пп. 1 ч. 3 ст. 7 Закона.

Так, органы АМКУ имеют право требовать от субъектов хозяйствования, объединений информацию, в том числе с ограниченным доступом, необходимую для исследования рынков, а также информацию о реализации конкурентной политики.

Кроме прочего, в пп. 4 ч. 1 ст. 16 Закона указано, что к компетенции АМКУ относится проведение проверки субъектов хозяйствования по соблюдению ими требований законодательства о защите экономической конкуренции и при проведении расследований по заявлениям и делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Разобравшись с тем, что у органов АМКУ есть обширный перечень полномочие не лишним будет указать и то, что выполнение требований таких органов является обязательным.

Так, в статье 22 Закона прямо указано, что распоряжения, решения и требования органа Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, требования уполномоченных ими работников Антимонопольного комитета Украины, его территориального отделения в пределах их компетенции являются обязательными для выполнения в определенные ими сроки, если иное не предусмотрено законом.

Невыполнение распоряжений, решений и требований органа Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, требований уполномоченных ими работников Антимонопольного комитета Украины, его территориального отделения влечет за собой предусмотренную законом ответственность.

Более того, в статье 22-1 Закона конкретизирована обязанность субъекта хозяйственной деятельности в предоставлении информации, которая запрашивается органами АМКУ.

Ответственность за не предоставление запрашиваемой информации установлена Законом Украины «О защите экономической конкуренции».

Так, указанным законом предусматривается ответственность в виде штрафа за не предоставление информации, предоставление недостоверной информации или информации в неполном объеме в размере — до одного процента дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

аутстаффинг IT

При этом законодатель поясняет, что доход (выручка) предприятия от реализации продукции (продуктов, работ, услуг) определяется как суммарная стоимость дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) субъекта хозяйствования.

Таким образом, если доход предприятия за текущий год составляет, например, 1 000 000 грн., путем несложных математических действий можно понять, что сумма штрафных санкций за не предоставление запрашиваемой информации может составлять 10 000 грн.

Очевидно, что не предоставлять запрашиваемую информацию не вариант. Поэтому рекомендуем Вам несколько универсальных решений, которыми пользуются специалисты нашей компании, когда подготавливают ответы на запросы АМКУ.

Во-первых: как правило, АМКУ всегда дает диапазон (от меньшего к большему) запрашиваемых документов. На примере договоров аренды земли, АМКУ просит приложить копии 2-4 договоров, заключенных предприятием с пайщиком. В таком случае настоятельно рекомендуем предоставлять допустимый минимум в 2 договора.

Во-вторых: аргументируйте невозможность выполнения рекомендаций/требований АМКУ. Например: АМКУ просит внести изменения содержание дополнительных соглашений о пролонгации договоров аренды.

Вы можете сослаться на то, что договор, равно как и дополнительное соглашение к нему, составляется в 2 экземплярах и содержит волеизъявление обеих сторон договора. С учетом того, что для выполнения требования необходимо присутствие арендодателя, Вы самостоятельно, как бы сильно не хотели, выполнить требования АМКУ не имеете возможности.

В-третьих: дайте понять, что готовы взаимодействовать с органами АМКУ но исключительно в рамках действующего законодательства. Даем Вам на вооружение универсальную фразу, которая снимает любую напряженность в переписке с органами: «Наше предприятие ни в коем случае не уклоняется от выполнения требований АМКУ, но акцентирует Ваше внимание на том, что все взаимоотношения между сторонами должны осуществляться исключительно на основании норм действующего законодательства Украины».

Используя эти несложные техники, Вы сможете минимизировать перечень документов, которые будут переданы для изучения АМКУ, а, следовательно, и риски выявления нарушений в оформлении документооборота на предприятии.

Заказать консультацию по вопросам подготовки ответа на запрос АМКУ, оспаривания незаконных действия АМКУ, представления интересов Вашего предприятия в споре с АМКУ.

*Информация не передается третьим лицам