Соглашение о неразглашении IT

Сегодня многие, если не все предприятия понимают, что один из самых важных элементов их деятельности, от которого напрямую зависит и рентабельность – это информация. Каждый предприниматель хочет защитить ее наилучшим образом, для того, что бы о специфике его деятельности не узнали конкуренты.

Особенно это касается сферы IT. Ведь постоянные разработки нового контента, приложений, платформ, программ требуют особенной конфиденциальности.

Самым популярным договором (must have), который помогает работодателям защитить свою компанию — является договор о неразглашении – Non-disclosure agreement (далее — NDA). Мы предлагаем вам узнать, что собой представляет данный договор и его особенности.

NDA составляется между сторонами с целью обмена информацией и ограничения доступа к ней третьими лицами.

В первую очередь в NDA должно быть указано, что является конфиденциальной информацией и что не подлежит разглашению.

Однако стоит отметить, что работодатель не может указывать в качестве конфиденциальной информации ту, которая по постановлению Кабмина №611 не может рассматриваться как конфиденциальная (перечень информации, которая не может являться конфиденциальной, приведен в нашей предыдущей статье).

Соглашение о неразглашении IT

По условиям Договора о неразглашении любые «изобретения» или их части, идеи, улучшения, макеты, дизайны могут считаться собственностью компании. Часто в таких договорах пишут, что данные объекты будут собственностью компании вне зависимости от того созданы они самостоятельно либо с кем-либо в соавторстве.

Главным условием действующего договора является именно четкое указание того, что является охраняемой информацией. К такой информации возможно отнести все данные, хранящиеся на рабочих компьютерах и серверах компании, на съемных носителях, на персональных компьютерах it-специалистов, облачных сервисах хранения данных или почтовых ящиках. В NDA также должны быть четко перечислены все возможные способы передачи и разглашения информации.

Размытое понятие того, что одна из сторон относит к охраняемой информации, может усложнить процесс защиты интересов компании и нарушенных прав.

Еще одним интересным пунктом в Договоре NDA является то, что работодатель может просматривать записи работника, которые сделаны во время работы, и сотрудник не имеет права отказать ему или скрыть какую то часть.

В договор NDA часто включается раздел, который запрещает работнику работать на компании, которые могут каким либо образом конкурировать с компанией-работодателем сотрудника на данный момент.

Однако данное положение в дословной его интерпретации в Украине будет считаться не законным и его выполнение будет не обязательным. Поскольку Конституцией Украины гарантировано право свободного выбора профессии и рода трудовой деятельности. И ни одно положение какого-либо договора не может противоречить Конституции Украины. Поэтому следует максимально продуманно относиться к формулировке пункта NDA, запрещающего работу у/на конкурентов.

Таким образом, можно заметить, что договор NDA защищает как существующую информацию компании, так и право компании на наработки сотрудника, созданные в рабочее время либо с использованием оборудования компании.

Заполните контактную форму и получите бесплатную консультацию юриста по составлению NDA.

*Информация не передается третьим лицам