В одной из предыдущих публикаций мы рассмотрели основания начисления платы за проезд крупногабаритных и крупновесовых транспортных средств по автомобильным дорогам. В продолжение этой темы обратимся к особенностям прохождения процедуры габаритно-весового контроля и документам, которые составляются по его результатам.

В Пунктах габаритно-весового контроля, оборудованных в соответствии с Порядком № 879, сотрудники Укртрансбезопасности проводят документальную и/или точную проверку транспортного средства.

Важнейшими требованиями к проведению габаритно-весового контроля являются:

  1. Субъекты: сотрудники Укртрансбезопасности и Национальной полиции;
  2. Место проведения контроля: стационарные и передвижные пункты;
  3. Время проведения и длительность: в тёмное время суток на неосвещённых местах проведение контроля запрещено. Длительность осуществления контроля от момента въезда на пункт до окончательного оформления материалов (в случае выявления нарушения) не может превышать 1 часа;
  4. Оборудование: измерительное и взвешивающее оборудование, прошедшее метрологическую аттестацию с последующим клеймением (пломбированием) и выдачей свидетельства уполномоченным органом метрологии. Неисправное и не прошедшее периодической поверки оборудование не может использоваться при проведении габаритно-весового контроля.

составление тендерной документации

В случае выявления факта превышения хотя бы одного из нормативных параметров более чем на 2%, сотрудники Укртрансбезопасности составляют такие документы:

  • справку о результатах габаритно-весового контроля (далее – Справка);
  • акт проведения проверки соблюдения требований законодательства об автомобильном транспорте при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом (далее – Акт);
  • расчёт платы за проезд крупновесовым и (или) крупногабаритным транспортом по автомобильным дорогам общего пользования (далее – Расчёт).

Порядок составления этих документов и данные, которые в них должны содержаться, достаточно точно регламентированы на подзаконном уровне. Тем не менее, анализ немалого количества названных документов позволяет с уверенностью утверждать: в большинстве случаев процедура нарушается, а документы имеют массу погрешностей.

Среди типичных нарушений можно выделить следующие:

    • водителю транспортного средства не предъявляется метрологический аттестат;
    • в Справке и Акте не указывается точное время проведения контроля;
    • в Справке отсутствуют измерения расстояния между осями и осевая нагрузка приводится не по всем осям;
    • исправления делаются в произвольной форме, а не в установленном порядке;
    • отсутствуют оттиски индивидуальных печатей должностных лиц или печати территориального подразделения Укртрансбезопасности;
    • отсутствуют подписи и данные свидетелей, которыми подтверждается отказ водителя от ознакомления с Актом и его подписи.

Немаловажным моментом является также отсутствие утверждённой методики расчета нагрузки на оси транспортного средства. На настоящий момент существует лишь Методика выполнения измерений поосевых нагрузок и массы грузового транспортного средства в движении, разработанная ХНАДУ, аттестованная Институтом метрологии (свидетельство об аттестации № 02-84-08) и утверждённой заместителем начальника Укравтодора.

Важным недостатком данной Методики является то, что она не распространяется на транспортные средства с жидкими грузами или грузами, которые меняют распределение массы на оси транспортного средства в движении. Иначе говоря, при перевозке жидких (масло, молоко, нефтепродукты, вода) и сыпучих (зерно, песок) грузов эта Методика не может применяться.

После начисления платы за проезд перевозчик обязан внести её в течение последующих 30 дней. Кроме того, поскольку имел место проезд транспортного средства по автомобильным дорогам без внесения платы, в течение последующих двух месяцев руководитель подразделения Укртрансбезпасности либо его заместитель рассматривает дело о наложении административно-хозяйственного штрафа за нарушение законодательства об автомобильном транспорте.

Дело рассматривается в присутствии представителя перевозчика, который уведомляются о времени и месте заседания под расписку или заказным письмом. В случае неявки представителя, дело рассматривается без его участия.

Серьёзным недостатком рассмотрения дела о нарушении законодательства об автомобильном транспорте является отсутствие его документальной фиксации, поскольку единственным актом, который принимается по результатам рассмотрения дела является постановление о наложении административно-хозяйственного штрафа.

Копия постановления выдаётся представителю перевозчика под расписку или  отправляется ему заказным письмом с уведомлением не позднее, чем в течение трёх дней после его вынесения.

Штраф должен быть перечислен на указанный в постановлении счёт в течение 15 дней с момента его получения (в случае обжалования – в течение 15 дней с момента получения сообщения об оставлении жалобы без удовлетворения).

Если по результатам рассмотрения дела не будет принято постановление о наложении административно-хозяйственного штрафа, то это может значить лишь то, что правоприменитель не усмотрел в действиях перевозчика признаков состава правонарушения или же не считает имеющиеся в деле доказательства достаточными и/или допустимыми.

Из невозможности по тем или иным причинам установить вину перевозчика вытекает и необходимость отмены Расчета платы за проезд как незаконного и необоснованного.

Обилие и изменчивость нормативно-правовых актов, касающихся проведения габаритно-весового контроля и его последствий, является довольно ощутимым препятствием для перевозчиков, желающих защитить свои интересы.

В этом случае наиболее оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам, которые имеют богатый опыт в подобных делах и способны добиться положительных результатов при обжаловании актов Укртрансбезопасности.

Кандидат юридических наук, доцент

И.Г. Оборотов

Заказать консультацию по вопросам постановлений Укртрансбезопасности.

*Информация не передается третьим лицам