Штраф в 320 000 грн. за нетрудоустроенного сотрудника: платить нельзя помиловать

Штраф за нетрудоустроенного 320000 грн. в Украине 2017

Об изменениях в трудовом и налоговом законодательстве, которые существенно ужесточили ответственность за выплату «серых» зарплат, а также использование труда неоформленных сотрудников в этом году не писал только ленивый.

Действительно, начисленный штраф в размере 320 000 грн. может стать последним гвоздем в крышку гроба малого и среднего бизнеса, переживающего и без того не самые сладкие времена.

В данной статье мы попытаемся не теоретизировать о том, насколько это положительные изменения с точки зрения наполнения государственного бюджета, а предоставим несколько простых, а главное рабочих вариантов по защите Вашего бизнеса от штрафа.

Штраф 320 000 грн. за нетрудоустроенного 2017 Украина

1 января текущего года вступил в законную силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», согласно которого были внесены изменения в ст. 265 Кодекса законов о труде.

Одним из самых кабальных и финансово опасных из внедренных штрафов за нарушение законов о труде, является штраф за выявление нетрудоустроенных наемных сотрудников либо за недопуск проверяющего субъекта к такой проверке.

С остальными суммами штрафов (также значительно увеличенными по сравнению с предыдущими) можно ознакомиться в интернете. Не будем акцентировать на этом внимание.

Как уже можно было понять, не допустить к проведению проверки не получится, поскольку недопуск автоматически наказывается штрафом аналогичной суммы.

Поэтому рассмотрим несколько практических вариантов объяснения пребывания неоформленных сотрудников на рабочем месте.

Чтобы заказать консультацию юриста в Николаеве, заполните форму обратной связи ниже.

*Информация не передается третьим лицам

1. Офисные сотрудники.

Если юридическое лицо снимает офисное помещение в аренду, то необходимо проверить есть ли в договоре аренды пункт, позволяющий сдавать помещение (или же его часть) в субаренду третьим лицам. Если такой пункт есть – хорошо, нет – оформляем соответствующее дополнительное соглашение, которым вносим правки в текст договора аренды, добавляя пункт о субаренде. Далее, юридическое лицо заключает договор субаренды части офиса (достаточно 2-3 кв.м. для размещения рабочего места) со своим сотрудником – физическим лицом.

В случае прихода проверки, юридическое лицо предоставляет копии договоров субаренды по запросу проверяющего, тем самым объясняет факт наличия сотрудников в офисе.

Сразу сделаем небольшую оговорку о том, что среди кодов видов экономической деятельности (далее – КВЭД) юридического лица должен быть код, позволяющий сдавать недвижимость в аренду. Кроме того, получение денежных средств, в качестве оплаты за субаренду от физических лиц, родит налоговые обязательства для юридического лица.

Загрузите адаптивный шаблон договора найма (аренды) объекта недвижимости, перейдя по этой ссылке.

Штраф за нетрудоустроенного в Украине 2017

2. Работники торговли.

Сложнее обстоят дела с работниками торговли: продавцами в магазинах, МАФах, рынках и прочих точках розничной торговли.

В данном случае можем предложить вариант заключения между юридическим и физическим лицом договора о совместной деятельности.

Согласно данного договора, стороны приходят к согласию без создания юридического лица объединить усилия для осуществления общей деятельности и получения прибыли.

Например, юридическое лицо обязуется предоставить материально-техническую базу, а физическое – предметы нематериального мира: контакты потенциальных покупателей, схему построения отдела продаж и прочее, что ограничивается только рамками Вашей фантазии. На практике будет крайне сложно проверить, что же именно предоставило физическое лицо для осуществления совместной деятельности.

В договоре детально прописывается перечень обязанностей каждой из стороны, а также порядок раздела прибыли от общей деятельности.

Приобретите качественный шаблон договора о совместной деятельности, перейдя по этой ссылке.

3. Сфера услуг.

На примере салона красоты разберем, как можно избежать штрафа в случае с фирмами, предоставляющими профессиональные услуги.

Юридическое лицо (будь то ФЛП или ООО) может заключить со своими работниками договоры о предоставлении услуг обучения, выступив в качестве Исполнителя.

Так, согласно данного договора, работодатель принимает на себя обязанность предоставлять обучающие услуги. Договор должен содержать пункты, предполагающие прохождение практических занятий в виде отработки на моделях. В случае прихода контролирующего органа во время работы салона всегда можно будет сослаться на такой договор и объяснить рабочий процесс прохождением обучающей отработки.

Стоит обратить внимание, что юридическое лицо должно открыть соответствующие КВЭДы и быть готовым показывать доход от предоставления таких услуг.

*Эти примеры являются исключительно ознакомительными и не носят рекомендательный характер.

Юрист В Николаеве

Получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ Юридической компании «АРМАДА» — «Налоговые проверки: рекомендации юриста».
Чтобы получить книгу, заполните форму ниже.

*Информация не передается третьим лицам

Для того, чтобы получить консультацию адвокат в Николаеве, в том числе и по вопросам налогообложения, свяжитесь с нашим специалистом при помощи любого, из удобных для Вас, способов.

37 комментариев

  1. Анастасия 29.06.2018 в 19:03 - Ответить

    Здравствуйте.Как выглядит договор о предоставлении обучающих услуг?Спасибо

    • Юридическая компания "АРМАДА" 02.07.2018 в 09:27 - Ответить

      Ответили в личном сообщении.

  2. Юлия 28.06.2018 в 08:30 - Ответить

    Здравствуйте! Можно готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг, отвечающий на все предполагаемые вопросы?

    • Юридическая компания "АРМАДА" 02.07.2018 в 09:27 - Ответить

      Ответили в личном сообщении.

  3. Игорь 13.05.2018 в 15:23 - Ответить

    Здравствуйте. Где можно увидеть готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг.
    Спасибо.

    • Юридическая компания "АРМАДА" 15.05.2018 в 08:39 - Ответить

      Отправили сообщение на вашу электронную почту.

  4. Татьяна 01.05.2018 в 12:44 - Ответить

    здравствуйте!как выглядит договор между хозяйкой салона красоты и мастера на аренде?

    • Юридическая компания "АРМАДА" 03.05.2018 в 10:17 - Ответить

      Ответили вам на почту.

  5. Анастасия 30.04.2018 в 15:05 - Ответить

    Здравствуйте. Где можно увидеть готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг.
    Спасибо.

    • Юридическая компания "АРМАДА" 03.05.2018 в 10:18 - Ответить

      Ответили вам на почту.

  6. Вита 07.12.2017 в 23:28 - Ответить

    Здравствуйте.Как выглядит договор о предоставлении обучающих услуг?Спасибо

    • Юридическая компания "АРМАДА" 20.12.2017 в 10:28 - Ответить

      Ответили Вам на почту

  7. Анастасия 08.11.2017 в 11:39 - Ответить

    Мне тоже интересен договор о предоставлении обучающих услуг.

    • Юридическая компания "АРМАДА" 08.11.2017 в 12:11 - Ответить

      Ответили Вам на почту.

  8. Екатерина 27.03.2017 в 13:56 - Ответить

    Здравствуйте, как оформить договор о совместной деятельности, какие налоги предусмотрены при таком договоре?Флп 2 группа

    • Юридическая компания "АРМАДА" 04.04.2017 в 06:38 - Ответить

      Договор заключается в простой письменной форме и не требует государственной регистрации (нотариального оформления). Договор подлежит постановке на налоговый учет в налоговой. Базой налогообложения будет считаться годовой доход от совместной деятельности. Если участник физ. лицо, то по итогам совместной деятельности оно должно подать декларацию доходов физ. лиц и заплатить налог на доход физического лица — 18%. Если участник совместной деятельности ФЛП, то ставки налогов соответствуют ставкам налога его группы налогообложения.

  9. Алина 21.03.2017 в 17:53 - Ответить

    скажите пожалуйста ,штраф платит только работодатель за неоформленного работника,или будут вопросы и к работнику неоформленному*??? к тому же работник оформлен совсем в другой организации а сдесь работает как дополнительно??? несет ответственность работник если да то какую??

    • Юридическая компания "АРМАДА" 04.04.2017 в 06:40 - Ответить

      Работника могут привлечь к ответственности за предоставление услуг без регистрации в качестве ФЛП, согласно ст. 164 КоАП.

  10. Георг 18.03.2017 в 12:14 - Ответить

    Добрый день!
    Не совсем понятна ситуация, если взять студентов на практику/стажировку на бесплатной основе или предоставление студентам просто места для свободной работы (например по типу Хаба). Могут ли возникнуть вопросы со стороны гос структур при проверке к нам. Если — Да, то как правильно это все оформить юридически во избежания неприятностей с налоговой и инспекцией по труду? Как Вы считаете как профессионалы.
    Спасибо

    • Юридическая компания "АРМАДА" 04.04.2017 в 06:43 - Ответить

      Стажировку проходят после обучения в ВУЗе или пр. учебном заведении по направлению, кроме того, работодатель обязан подать информацию в центр занятости. По нашему мнению, в Вашем случае можно рассмотреть вариант заключения договора ссуды (т.е. бесплатной передачи в использования рабочего места), либо же договора обучения.

  11. жанна 22.02.2017 в 19:15 - Ответить

    Здравствуйте. Вопрос по торговой точке.Можно ли избежать оформления продавцов???Спасибо

    • Юридическая компания "АРМАДА" 22.02.2017 в 19:18 - Ответить

      Ответили в личку

  12. Сергей 09.02.2017 в 23:06 - Ответить

    Не совсем ясно про договор о совместной деятельности в торговле,как там обстоят дела с налогами от прибыли физлиц? Которые работают как продавцы на самом деле?

    • Юридическая компания "АРМАДА" 10.02.2017 в 17:33 - Ответить

      Базой налогообложения является годовой доход от совместной деятельности. ФОП оплачивает налоги, согласно своей группы налогообложения, а физ.лицо — 18% НДФЛ (налога на доходы физических лиц).

  13. Лариса 09.02.2017 в 13:21 - Ответить

    Здравствуйте. Где можно увидеть готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг.
    Сотрудника сначала надо обучить (материально-ответственного лица).

    • Юридическая компания "АРМАДА" 10.02.2017 в 17:34 - Ответить

      Ответили Вам по e-mail.

  14. Ольга 08.02.2017 в 14:30 - Ответить

    Здравствуйте, а если меня взяли на работу на испытательный срок ? Какое нужно писать заявление и в случае проверки, будет ли взиматься штраф с работодателя в испытательный срок.ЗА ТО, ЧТО Я ПОКА НЕ ТРУДОУСТРОЕНА ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

    • Юридическая компания "АРМАДА" 10.02.2017 в 17:35 - Ответить

      Добрый день.
      В первый день принятия работника на работу с испытательным сроком,
      работодатель обязан уведомить об этом налоговую и подать соответственное
      заявление.
      Трудовой договор также должен содержать пункт о возможном установлении
      испытательного срока (не более 3 месяцев).
      Если работодатель этого не сделает, то во время проверки Ваше нахождение
      на работе и выполнение трудовых обязанностей могут расценить, как работу
      неоформленного сотрудника.
      Штраф за работу без заключения трудового договора — 96 0000,00 грн. (за
      каждого сотрудника).

  15. Алина 06.02.2017 в 16:00 - Ответить

    Здравствуйте! Есть ли готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг, отвечающий на все предполагаемые вопросы?

    • Юридическая компания "АРМАДА" 10.02.2017 в 17:37 - Ответить

      Ответили Вам по e-mail.

  16. Виктория 06.02.2017 в 00:59 - Ответить

    Здравствуйте. Где можно увидеть готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг.
    Спасибо.

    • Юридическая компания "АРМАДА" 06.02.2017 в 06:59 - Ответить

      Ответили Вам в личном сообщении на электронную почту.

  17. Галина 05.02.2017 в 11:36 - Ответить

    Есть ли готовый шаблон договора о предоставления обучающих услуг, отвечающий на все предполагаемые вопросы?
    Заранее благодарна.

    • Юридическая компания "АРМАДА" 05.02.2017 в 12:01 - Ответить

      Ответили Вам в личном сообщении на электронную почту.

  18. Анна 31.01.2017 в 17:12 - Ответить

    Не до конца понятно с пунктом о розничной торговле и договоре о совместной деятельности. Как это упрощает ситуацию с оформлением большого количества низкооплачиваемых сотрудников-продавцов? Сколько стоит разъяснение?)

    • Юридическая компания "АРМАДА" 31.01.2017 в 19:19 - Ответить

      Ответили на Ваш e-mail.

  19. Константин 19.01.2017 в 13:52 - Ответить

    Спасибо. Добавил в закладки.

Оставить комментарий