Штраф за нетрудоустроенного 320000 грн. в Украине 2017

Об изменениях в трудовом и налоговом законодательстве, которые существенно ужесточили ответственность за выплату «серых» зарплат, а также использование труда неоформленных сотрудников в этом году не писал только ленивый.

Действительно, начисленный штраф в размере 320 000 грн. может стать последним гвоздем в крышку гроба малого и среднего бизнеса, переживающего и без того не самые сладкие времена.

В данной статье мы попытаемся не теоретизировать о том, насколько это положительные изменения с точки зрения наполнения государственного бюджета, а предоставим несколько простых, а главное рабочих вариантов по защите Вашего бизнеса от штрафа.

Штраф 320 000 грн. за нетрудоустроенного 2017 Украина

1 января текущего года вступил в законную силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», согласно которого были внесены изменения в ст. 265 Кодекса законов о труде.

Одним из самых кабальных и финансово опасных из внедренных штрафов за нарушение законов о труде, является штраф за выявление нетрудоустроенных наемных сотрудников либо за недопуск проверяющего субъекта к такой проверке.

С остальными суммами штрафов (также значительно увеличенными по сравнению с предыдущими) можно ознакомиться в интернете. Не будем акцентировать на этом внимание.

Как уже можно было понять, не допустить к проведению проверки не получится, поскольку недопуск автоматически наказывается штрафом аналогичной суммы.

Поэтому рассмотрим несколько практических вариантов объяснения пребывания неоформленных сотрудников на рабочем месте.

Чтобы заказать консультацию юриста в Николаеве, заполните форму обратной связи ниже.

*Информация не передается третьим лицам

1. Офисные сотрудники.

Если юридическое лицо снимает офисное помещение в аренду, то необходимо проверить есть ли в договоре аренды пункт, позволяющий сдавать помещение (или же его часть) в субаренду третьим лицам. Если такой пункт есть – хорошо, нет – оформляем соответствующее дополнительное соглашение, которым вносим правки в текст договора аренды, добавляя пункт о субаренде. Далее, юридическое лицо заключает договор субаренды части офиса (достаточно 2-3 кв.м. для размещения рабочего места) со своим сотрудником – физическим лицом.

В случае прихода проверки, юридическое лицо предоставляет копии договоров субаренды по запросу проверяющего, тем самым объясняет факт наличия сотрудников в офисе.

Сразу сделаем небольшую оговорку о том, что среди кодов видов экономической деятельности (далее – КВЭД) юридического лица должен быть код, позволяющий сдавать недвижимость в аренду. Кроме того, получение денежных средств, в качестве оплаты за субаренду от физических лиц, родит налоговые обязательства для юридического лица.

Загрузите адаптивный шаблон договора найма (аренды) объекта недвижимости, перейдя по этой ссылке.

Штраф за нетрудоустроенного в Украине 2017

2. Работники торговли.

Сложнее обстоят дела с работниками торговли: продавцами в магазинах, МАФах, рынках и прочих точках розничной торговли.

В данном случае можем предложить вариант заключения между юридическим и физическим лицом договора о совместной деятельности.

Согласно данного договора, стороны приходят к согласию без создания юридического лица объединить усилия для осуществления общей деятельности и получения прибыли.

Например, юридическое лицо обязуется предоставить материально-техническую базу, а физическое – предметы нематериального мира: контакты потенциальных покупателей, схему построения отдела продаж и прочее, что ограничивается только рамками Вашей фантазии. На практике будет крайне сложно проверить, что же именно предоставило физическое лицо для осуществления совместной деятельности.

В договоре детально прописывается перечень обязанностей каждой из стороны, а также порядок раздела прибыли от общей деятельности.

Приобретите качественный шаблон договора о совместной деятельности, перейдя по этой ссылке.

3. Сфера услуг.

На примере салона красоты разберем, как можно избежать штрафа в случае с фирмами, предоставляющими профессиональные услуги.

Юридическое лицо (будь то ФЛП или ООО) может заключить со своими работниками договоры о предоставлении услуг обучения, выступив в качестве Исполнителя.

Так, согласно данного договора, работодатель принимает на себя обязанность предоставлять обучающие услуги. Договор должен содержать пункты, предполагающие прохождение практических занятий в виде отработки на моделях. В случае прихода контролирующего органа во время работы салона всегда можно будет сослаться на такой договор и объяснить рабочий процесс прохождением обучающей отработки.

Стоит обратить внимание, что юридическое лицо должно открыть соответствующие КВЭДы и быть готовым показывать доход от предоставления таких услуг.

*Эти примеры являются исключительно ознакомительными и не носят рекомендательный характер.

Юрист В Николаеве

Получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ Юридической компании «АРМАДА» — «Налоговые проверки: рекомендации юриста».
Чтобы получить книгу, заполните форму ниже.

*Информация не передается третьим лицам

Для того, чтобы получить консультацию адвокат в Николаеве, в том числе и по вопросам налогообложения, свяжитесь с нашим специалистом при помощи любого, из удобных для Вас, способов.