штраф за нетрудоустроенного

В предыдущих статьях мы поднимали тему действия моратория на проведение проверок, рассматривали суммы штрафов за нарушения трудового законодательства и оценивали полномочия Гоструда на проведение «контрольных закупок». В данной статье предлагаем поговорить о том, какие решения принимаются инспекторами Гоструда после проведения проверки и каким образом их можно обжаловать.

Если к Вам пришли инспектора Гоструда, и Вы не нашли законных оснований для того, что бы не допустить их к проверке нужно понимать, какими могут быть последствия проведения проверки.

Первый вариант – составление проверяющим справки. Данный документ составляется в случае, когда не было обнаружено нарушений законодательства.

Однако в 99% случаев проверяющее лицо находит нарушения и после этого составляет акт проведения проверки, в котором перечисляет их.

Штраф за нетрудоустроенного

Акт должен быть подписан проверяющим и лицом, которое подлежало проверке.

В таком случае у вас есть два варианта – согласится с данными нарушениями, подписать акт, устранить нарушения и заплатить штраф, либо попытаться оспорить зафиксированные в акте нарушения. Для этого Вам необходимо в самом акте изложить свои замечания и аргументы, которые будут указывать на то, что нарушения, как такового, не было.

По факту обнаруженных нарушений проверяющим будет составлено предписание, в котором будет указан срок для их устранения. После окончания указанного срока инспектор Гоструда имеет право повторно провести проверку исполнения предписания.

На основании акта, в течение 10 дней с даты его составления, уполномоченное лицо Гоструда должно принять решение о рассмотрении дела о наложении штрафа. Такое дело должно быть рассмотрено в 15-дневный срок со дня принятия решения о его рассмотрении. Срок принятия решения может быть отложен на основании ходатайства лица, которого проверяли, но не более чем на 10 дней.  По результатам такого рассмотрения будет составлено постановление о наложении штрафа.

Помимо акта и постановления, может быть составлен и протокол про административное правонарушение. Данный документ составляется при нарушении норм Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП) в сфере труда.

К таким нарушениям относятся, например, нарушение сроков выплаты зарплаты, ее выплата не в полном объеме, нарушение сроков предоставления документов, касательно работы на предприятии и иные, предусмотренные КУоАП (ст. ст. 41, 41-1, 41-2).

Любой результат проверки можно обжаловать следующими способами:

— направить жалобу на акт, предписание, постановление, вышестоящему должностному лицу Гоструда. Следует помнить, что в соответствии с КУоАП срок обжалования постановления составляет 10 дней, со дня его вынесения.

— обратиться в суд (окружной административный либо суд общей юрисдикции) о признании предписания либо постановления противоправным.

Исходя из вышеизложенного, следует отметить, что обжаловать решения органов Гоструда реально, стоит только приложить усилия и грамотно обосновать свою позицию.

Заполните контактную форму и получите бесплатную консультацию юриста.

*Информация не передается третьим лицам

Если Вы хотите, чтобы Ваши интересы во время проверки Гоструда представлял юрист нашей компании, Вы можете, связаться с нами при помощи любого, из удобных для Вас, способов.