аутстаффинг персонала в IT

Сегодня вопрос оптимизации налогообложения IT компании, которая использует труд нескольких десятков, а то и сотен специалистов, особенно актуален в контексте повышения суммы минимальной заработной платы и штрафов за нетрудоустроенных.

В Украине налоговая нагрузка на минимальную заработную плату одного наемного сотрудника составляет – 19,5% (из которых 1,5% военный сбор, 18% НДФЛ)  +  22% от заработной платы ЕСВ в пенсионный фонд.

Уменьшить размеры налоговых отчислений IT компании возможно в том числе, прибегнув к аутстаффингу персонала. О том, что это такое мы сегодня и попытаемся разобраться.

Аутстаффинг – (вне штата) это перевод ваших сотрудников в штат другой компании, т. н. «провайдера» или «аутстаффера». При такой схеме, сотрудники продолжают работать у вас, но все обязанности работодателя переходят на компанию-аутстаффера.

Главное преимущество — это возможность в разы сократить налоговые выплаты.

Для аутстаффинга лучше всего выбирать компанию-аутстаффера нерезидента в стране с наиболее лояльными условиями налогообложения за наемных сотрудников. Преимущества нерезидента состоит еще и в том, что в Украине нет правового механизма получения разрешения на занятие деятельностью аутстаффинга (проект закона не утверждён еще с 2013 года), а следовательно и ответственности за предоставление такого рода услуг нет.

аутстаффинг IT

После того, как все необходимые сотрудники (которые у вас работают на данный момент) были переведены в штат нерезидента (уволены у вас и приняты на работу там), вы заключаете с этой компанией договор аутстаффинга, после чего аутстаффер заключает договор с вашими сотрудниками о направлении их к вам на выполнение определённых работ. Такой договор можно заключать под каждый проект отдельно.

После этого у вас работают все те же специалисты, но налоги за них платит уже компания-аутстаффер, из денег, которые вы перечисляете в качестве оплаты по договору.

Это выгодно, поскольку это помогает дольше оставаться на одной группе налогообложения (не превышая максимально допустимое количество наемных работников для определенной группы налогоплательщиков).  Такой договор дает возможность уйти от оплаты ЕСВ за своего сотрудника в Пенсионный фонд Украины, военного сбора. Не стоит забывать и о том, что сотрудники по договору аутстаффинга находятся у вас в офисе на законном основании, что обезопасит вас в случае проведения проверок госорганами, в том числе и Гострудом.

Для каждой группы плательщиков налогов предусмотрено максимальное одновременное количество наемных сотрудников. Соответственно наем сотрудников по договору аутстаффинга не зачисляет их к вашим наемным сотрудникам, и помогает дольше находиться на упрощенной системе налогообложения.

Единственное, о чем необходимо помнить компании, которая решила воспользоваться услугами аутстаффинга — необходимо правильно и качественно составить договор, что бы обезопасить себя в первую очередь от разглашения коммерческой тайны и возможного недобросовестного отношения, как сотрудников, так и компании-аутстаффера.

О том, как составлять договоры аутстаффинга, какие пункты в них стоит включать, а какие – наоборот, мы поговорим детально в следующей статье.

Заказать услугу аутстаффинга персонала для вашей IT компании.

*Информация не передается третьим лицам