Почти на каждом предприятии есть кадры, которые не только не выполняют свои прямые должностные обязанности, но и наносят прямой ущерб своими, неаккуратными и несанкционированными с руководством, действиями.

Именно с целью защиты интересов предприятия действующее трудовое законодательство устанавливает материальную ответственность для таких работников. В данной статье мы поговорим о том, в каких случаях работодатель может применить к сотруднику материальную ответственность и об особенностях ее применения.

Начнем с того, что ключевой задачей сотрудника (помимо основных трудовых задач) является бережное отношение к имуществу предприятия и принятие мер по предотвращению ущерба.

С целью предотвращения возможных негативных последствий от осуществления сотрудником его трудовых функций в Кодексе законов о труде (далее – КЗоТ) определены основания и условия наступления материальной ответственности.

В частности, статья 130 КЗоТ устанавливает общие основания и условия материальной ответственности. Так, условиями наступления материальной ответственности работника являются:

составление тендерной документации

1) нарушение работником возложенных на него трудовых обязанностей;

2) нанесение прямого действительного ущерба;

3) вина в действиях или бездействии работника;

4) прямая причинная связь между противоправным и виновным действием или бездействием работника и ущербом, который наступил.

В принципе, этот список может расширяться, и дополнятся в зависимости от Ваших задач и потребностей.

Стоит отметить, что все вышеупомянутые условия должны наступить одновременно (в совокупности).

Теперь рассмотрим, более предметно, каждое из условий.

Нарушение трудовых обязанностей. По сути, данное условие является определяющим. Для того, чтобы определить какие обязанности были нарушены работником, перечень таких обязанностей должен быть четко прописан в трудовом договоре, должностной инструкции, коллективном договоре, положении и пр. Ведь, если нет внутреннего документа на предприятии, который определяет обязанности работника, как в дальнейшем подтвердить, что данные обязанности нарушены?

Нанесение прямого действительного ущерба. Под прямым действительным ущербом, в частности, следует подразумевать потерю, ухудшение или снижение ценности имущества, необходимость для предприятия провести расходы на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей или провести лишние, т.е. возникшие вследствие нарушения работником трудовых обязанностей, денежные расходы.

Классифицировать прямой действенный ущерб можно на следующие категории:

  • недостача, потеря, уничтожение, повреждение или порча материальных ценностей;
  • вред, причиненный незаконной продажей товаров по сниженной цене;
  • расходы, возникшие из-за незаконных или необоснованных выплат (переплат);
  • расходы, возникшие из-за  лишних выплат  в пользу работников;
  • уплаченные в пользу контрагентов по гражданско-правовым договорам, государственного или местного бюджетов, государственных органов суммы неустойки, финансовых санкций, пени;
  • выплаты в пользу других субъектов в порядке возмещения ущерба, поскольку организация отвечает за ущерб, причиненный действиями ее работников;
  • невзысканная с должника дебиторская задолженность, когда возможность ее взыскания утрачена в связи с истечением срока исковой давности;

Вина в действиях или бездействии работника. Вина работника — это его психическое отношение к совершенному действию или бездействию и его последствиям, выраженное в форме умысла или неосторожности.

Прямая причинная связь. Причинная связь между противоправным и виновным действием или бездействием работника и имущественным ущербом, который произошел, должна быть прямой (непосредственной). Прямой же является связь, при которой имущественный ущерб непосредственно, с неизбежностью следует из действий или бездействия работника.

В любом случае работник должен нести материальную ответственность лишь за ту часть ущерба, которая непосредственно следует из его действий или бездействия.

В следующих статьях мы рассмотрим, какие есть виды материальной ответственности и какие должности сотрудников могут нести материальную ответственность, согласно норм законодательства.

Заказать консультацию по вопросам трудового законодательства.

*Информация не передается третьим лицам