частные исполнители 2017

Ранее на нашем сайте выходила статья, в которой был изложен краткий анализ, на тот момент еще только проекта закона, о введении в действие института частных исполнителей. Как и предполагалось, этот закон был принят и ныне является действующим.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть деятельность частных исполнителей более предметно.

1. У частных исполнителей предусмотрены точно такие же полномочия и обязанности, как и у государственных. Однако ограничена сфера их деятельности. В частности частный исполнитель не сможет выполнять решения:

— связанные с установлением свиданий с ребенком, устранение препятствий во встречах с ним;

частные исполнители 2017

— где должником и взыскателем выступает государство, орган государственной власти, местного самоуправления, предприятия государственной и коммунальной собственности (в том числе и юр. лица в уставном капитале которого 25 и более процентов финансируется за счет бюджетных средств);

— о выселении/вселении физических лиц;

— о конфискации имущества;

— и иные решения, предусмотренные законодательством.

2. Следует также отметить, что на протяжении первого года деятельности частного исполнителя, он не может осуществлять принудительное исполнение решений, в рамках которого сумма взыскания составляет 20 и более миллионов гривен.

3. Законодатель считает, что частный исполнитель будет более заинтересован в результатах своего труда, поскольку от этого будет зависеть его доход в отличии от государственного.

4. Отдельно хотелось бы отметить запуск Единого реестра должников. В данный реестр государственные и частные исполнители будут вносить информацию о должниках при открытии исполнительного производства. Этот сервис поможет предотвратить спешную продажу имущества должника до наложения ареста, что позволит взыскать с должника установленную сумму денег и тем самым исполнить решение суда или иного органа.

5. Не стоит забывать и о том, что за действиями и работой частных исполнителей будет следить Министерство юстиции путем плановых и внеплановых проверок. Также будет создан Совет частных исполнителей, на который будет возложена обязанность контролировать действия частных исполнителей, а также Дисциплинарная комиссия, которая будет рассматривать вопросы о привлечении частных исполнителей к дисциплинарной ответственности.

Чтобы заказать консультацию юриста в Николаеве, заполните форму обратной связи ниже.

*Информация не передается третьим лицам

Юрист В Николаеве

Получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ Юридической компании «АРМАДА» — «Налоговые проверки: рекомендации юриста».
Чтобы получить книгу, заполните форму ниже.

*Информация не передается третьим лицам

Для того, чтобы получить консультацию адвокат в Николаеве, в том числе и по вопросам взыскания проблемных задолженностей, свяжитесь с нашим специалистом при помощи любого, из удобных для Вас, способов.